Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : PourquoiPasPoitiers
  • : PPP, le blog intégral: tout sur tout et un peu plus que tout, d'avant-hier, d'hier, d'aujourd'hui et peut-être de demain!
  • Contact

Spirit of the 1970's

Sunglasses-Cigare-cravate-et-gilet.JPG
Articles, Photographies de Ludovic Bonneaud.
Sur une idée originale de Alexandre Lafréchoux.
"Je m'intéresse au passé
car c'est là que j'aurais aimé vivre."
1930961_30625904006_410_n.jpg

Le Pourquoipaspédia

Sachez que...

http://img40.xooimage.com/files/6/e/8/logopb86-1176646.png

En Pro A comme en Pro B, PPP soutient eul' PB86!

 

Les Dossiers D'antan...

1 avril 2008 2 01 /04 /avril /2008 16:48
Le secteur ouest du centre ville est en pleine mutation, avec la création du pôle multimodal de la gare ces deux dernières années, ainsi qu'avec la construction et désormais la finalisation du Théâtre Auditorium de Poitiers (T.A.P.). Des travaux de modernisation sont en cours (après le changement d'éclairage public), perturbant la circulation poitevine jusqu'à la fin du mois de juin 2008.
Evolution du secteur, d'avant à maintenant:


Samedi 9 Février 2008, aux journées Portes Ouvertes du T.A.P.
Un rond point va pousser ici...


Poitiers Magazine, Mars 2008


Boulevard Solférino, Lundi 31 Mars 2008
Pour l'instant, l'endroit ressemble plus à Beyrouth en reconstruction qu'autres choses...

Partager cet article
Repost0
31 mars 2008 1 31 /03 /mars /2008 13:25
En Une de Centre Presse, Fin Octobre 1976

Bernard Phanie, télépathe, a voulu impressionner la galerie de par ses talents. Certes, faire conduire un homme les yeux bandés sur un circuit et le guider que par la pensée, rien à dire. Malheureusement, le clou du spectacle a légèrement foiré, le cascadeur percuttant violemment le téléphate au moment où le pilote devait freiner plie devant lui!!!
Phanie qui a toutefois survécu au choc aura au moins eu le droit de décrocher la Une d'un journal quotidien!

Partager cet article
Repost0
31 mars 2008 1 31 /03 /mars /2008 01:26

Poitiers, Jeudi 27 Mars 2008.

Partager cet article
Repost0
30 mars 2008 7 30 /03 /mars /2008 14:46
Logo Coupe de la Ligue

Créée pour la saison 1994/1995, la Coupe de la Ligue (14 ème édition cette année), s'est peu à peu implantée dans la paysage footballistique français. Pas forcément toujours adulée, cette compétition réveille les passions à partir...des demies-finales, permettant d'accrocher un titre de plus à son palmarès, de sauver une saison parfois et de décrocher un billet pour la coupe de l'UEFA.
Voici le palmarès de la coupe:

1995: PSG 2 - 0 Bastia


1996: Metz 0 - 0 Lyon(5 tirs aux buts à 4)
1997: Strasbourg 0 - 0 Bordeaux
(7 tirs aux buts à 6)


1998: PSG 2 - 2 Bordeaux
(4 tirs aux buts à 2)


1999: Lens 1 - 0 Metz
RC Lens logo.svg

2000: PSG 0 - 2 Gueugnon


 
2001 Monaco  1 - 2 Lyon
(Après prolongations)

2002: Bordeaux 3 - 0 Lorient


2003: Sochaux 1 - 4 Monaco


2004: Nantes 1 -1  Sochaux
(4 tirs aux buts à 5)


2005: Caen 1 -2 Strasbourg


2006: Nancy 2 - 1 Nice

2007:Bordeaux 1 - 0 Lyon


2008: PSG 2 -1 Lens

PSG Logo
Quelques infos:
- Le FC Gueugnon en 2000 est le seul club de Ligue 2 à avoir remporté le trophée.
- Le PSG a remporté 3 coupes de la Ligue (en 4 finales).C'est le record de victoire.
- Cette compétion se joue avec les 40 clubs de L1 et L2 ainsi qu'avec les clubs de National ayant conservé le statut de professionel. Elle est sous le controle de la Ligue Professionnelle de Football (LFP).
- La Coupe de la Ligue fut la première finale de coupe nationale à se jouer au Stade De France (le 4 Avril 1998).
Partager cet article
Repost0
29 mars 2008 6 29 /03 /mars /2008 00:13



Anecdote racontée par Jean François Probst, ami de longue date de l'ancien Premier Ministre (1974-1976;1986-1988), de l'ancien maire de Paris (1977-1995),de l'ancien président de la République (1995-2007). On peut dire qu'ensemble, ils ont réalisé les 400 coups, voire plus!
Probst, gaulliste de toujours, est le créateur du site d'information Bakchich.info .
Partager cet article
Repost0
28 mars 2008 5 28 /03 /mars /2008 19:24
C'était il y a 4 ans, le 28 Mars 2004: le scrutin des élections régionales et cantonales (dont la campagne se révéla sans passions médiatiques particulières) était la première possibilité d'expression électorale des Français depuis la déroute pour la gauche de 2002. Pour la droite, le ciel s'est peu à peu obscurci: Raffarin a rapidement perdu de sa popularité; aidé par Fillon, ministre des Affaires Sociales, sur la bataille des retraites (mai 2003), par Mattéi (à la Santé) durant la canicule qui fit 15000 morts et par Francis Mer à l'Economie et aux Finances (pas de croissance, montée du chômage et des déficits en tout genres), c'est la droite qui s'avance vers ces régionales et cantonales avec la peur de se prendre une trempe, cherchant à tout prix à "régionaliser" le scrutin pour limiter la casse.
La région Poitou-Charentes est quant à elle très surveillée: ancienne région de Raffarin (1986-2002), elle oppose, pour les deux camps majoritaires deux femmes: Elisabeth Morin pour l'UMP et présidente sortante en poste depuis 2002 Vs Ségolène Royal pour la Gauche Unie, députée des Deux-Sèvres et ancienne ministre sous le gouvernement Jospin. Le 21 Mars, lors du premier tour, l'avertissement est lancé par la population au gouvernement, qui pour le coup, reste autiste; le second tour prend alors l'allure d'un "vote défouloir" contre le gouvernement, plus que d'un vote d'adhésion à la gauche, chose qui ne fut pas forcément comprise par tous à cette époque là...


La Nouvelle République, Lundi 29 Mars 2004

LES RESULTATS POUR LA REGION


LES RESULTATS PAR DEPARTEMENTS

Les chiffres à coté du nom du département concernent le nombre de sièges qu'ils possèdent au conseil régional.

Supplément du Monde daté du Mardi 29 Mars 2004.

Pour la première fois depuis sa création, la région Poitou-Charentes bascule à gauche. Le bonus offert à la liste arrivant en tête lors du scrutin permet de dégager des majorité claires, qui ne sont pas "réellement" représentatives du vote des citoyens.


                                    1998                                                                                                                2004
























L'évolution est claire: si le scrutin est censé être "local", le message est national, il va sans dire... Ce qui provoquera un remaniement ministériel ressemblant plus à un jeu de chaises musicales. Des "poids lourds" du gouvernement sont battus, comme François Fillon dans le Pays de la Loire, Gilles de Robien en Picardie, JF Copé en Île de France. François Fillon eu alors une analyse honnête de la situation (ça a bien changé depuis, il est alors difficle de parler d'un "rééquilibrage"!): "La droite a vécu un 21 Avril à l'envers".
Seule l'Alsace (la tâche bleue, là haut), fait figure de résistance avec Adrien Zeller. La Corse, avec son statut territorial particulier, restera finalement à droite: la gauche passe de 8 à 20 régions, tandis que la droite en contrôle plus que deux. Ségolène Royal, rebaptisée la Zapatera (en comparaison avec la victoire toute fraîche de Zapatero en Espagne) est la seule Présidente de région. On commence alors à évoquer "un éventuel destin national", dans la course aux présidentielles de 2007...



Libération, Lundi 29 Mars 2004

Pour l'Elysée, le message est clair: la fin du quinquennat ne sera, sauf cas exceptionnel, qu'un long, très long crépuscule...
Partager cet article
Repost0
28 mars 2008 5 28 /03 /mars /2008 00:15
Mardi 25 Mars 2008

Pour réaliser cette image, rien de tès compliqué: prennez une grosse buse en informatique (genre moi, Ludo), un ordinateur qui a fait une mauvaise chute, étant doté de Vista. Deux fenêtres internet et un bug  plus tard, vous obtenez une magnifique cascade de fenêtres ( en l'occurrence, l'Equipe ici). Pour bien la réussir, s'énerver quelques peu sur le clavier...
Partager cet article
Repost0
27 mars 2008 4 27 /03 /mars /2008 14:50
George-Rogers.JPG
CIMG3919.JPG
Présentation du flyer de la venue de Georges Rogers.

Le Maboul Disco Birthday se tiendra à Poitiers au Pilori le Samedi 29 Mars 2008 (comptez 1978 dans le calendrier Georges Rogers). Cet homme, réincarnation de l'esprit disco animera et enflammera la soirée au Pilori (place de la Libé), dans la pure tradition du Saturday Nignt Fever. Tous les ténors y seront diffusés: Earth, Wind & Fire, Chic, Kool&The Gang,...
De plus, le Fuegoland, association des fans de Renault Fuego, nous fera peut-etre l'honneur de sa présence.






Partager cet article
Repost0

POITIERS

Le 7 Janvier 2015,
PPP a reçu
depuis sa création
500095 visites.062.JPG

Radio Old School

 RADIO OLD SCHOOL

Une rubrique exclusivement consacrée à de la musique "à l'ancienne" type Disco Soul Funk Electro 1990's et autres perles auditives.
Histoire pour les amateurs de découvrir un genre musical de qualité hélas disparu.
A l'écoute:
 

DEODATO
Skyscrappers
Album:
OS CATEDRATICOS/73 
(1972)

 

 
Le prix du pétrole à New York: 108$13

Pétrol Pop, Jean Yanne & Michel Magne, B.O. de Moi Y'en A Vouloir Des Sous (1972)

Vignette 1985

Vignette auto 1985

Vignette 1983

http://images.forum-auto.com/mesimages/518416/vignette81B.jpg

http://images.forum-auto.com/mesimages/64646/80.JPG
http://www.forum-auto.com/uploads/200511/vignet_1133117787_1979.jpg

http://www.forum-auto.com/uploads/200504/vignet_1114629809_78fa.jpg
http://www.forum-auto.com/uploads/200512/vignet_1133556357_77.jpg